Адвокат дал взятку за прекращение уголовного дела (Алтайский край)
06 Апр 2009, 13:09 Вступил в законную силу приговор суда в отношении адвоката, давшего взятку за прекращение уголовного дела и передачу вещественных доказательств, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда оставлен без изменения приговор Центрального районного суда Барнаула в отношении адвоката одной из коллегий Адвокатской палаты Алтайского края Алексея Кремера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Как рассказал заместитель руководителя Барнаульского городского следственного отдела – руководитель следственного отделения по Железнодорожному району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров, Кремер осуществлял защиту прав и интересов гражданина Д. по уголовному делу экономической направленности. В ходе следствия адвокат решил дать взятку следователю следственного отдела при ОВД по Новоалтайску в размере одного миллиона рублей за прекращение уголовного дела и преследования в отношении его доверителя, а также передачи ему вещественных доказательств и документов.

После передачи части денежных средств в размере 200 000 рублей он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Кремеру определено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования