Руководитель инспекции по маломерным судам получал зарплату за фиктивного сотрудника (Иркутская область)
06 Апр 2009, 13:33 Сотрудники УБЭП ГУВД по Иркутской области выявили факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны руководителя инспекции по маломерным судам МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому округу. По предварительной информации, к моменту возбуждения уголовного дела служащий уже был уволен, сообщается 6 апреля на сайте ГУВД по Иркутской области.

Основанием для проведения проверки послужила информация о том, что один из работников инспекции несколько лет, не появляющийся на службе, все это время получает заработную плату. При встрече с оперативниками мужчина объяснил, что в 2005 году он был принят в подразделение МЧС. Однако, проработав всего два-три месяца, решил сменить род занятий, подав заявление об увольнении. Каково же было удивление человека, давно проживающего и работающего в Иркутске, что с декабря 2005 года по сентябрь 2008 года по документам он все еще числился сотрудником МЧС и исправно получал зарплату в Усть-Ордынском округе.

По сведениям сыщиков свыше 300 000 рублей из областного бюджета за эти годы руководитель инспекции забирал себе, что собственно и стало поводом к привлечению его к ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание за подобное преступное деяние – лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования