Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони отменил визит в Москву из-за мощного землетрясения в Италии
06 Апр 2009, 14:27

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони отменил запланированный на 6-7 апреля визит в Москву в связи с разрушительным землетрясением в Италии. Об этом он сам сообщил в интервью телеканалу Canale 5, передает РИА Новости.

Число погибших при  землетрясении в центральной Италии, которое произошло в ночь на 6 апреля, достигло 40 человек. Не менее 100 000 жителей районов, пострадавших от землетрясения в Италии, пришлось покинуть свои дома, тысячи из них остались без крова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу гражданской обороны Италии. Как стало известно корреспонденту РИА Новости, премьер намерен лично отправиться в зону бедствия, которая наиболее сильно пострадала от землетрясения.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, визит премьера Италии в Москву был запланирован в рамках экономической миссии итальянских предпринимателей в России. Сильвио Берлускони в России должен был встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным. Напомним также, что на 8–9 апреля запланирован визит итальянских предпринимателей в Новосибирск. Зарубежные гости посетят новосибирский Академгородок, где ознакомятся с экспозицией Выставочного центра и встретятся с руководством Сибирского отделения РАН. В рамках визита намечена встреча с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. Также итальянские бизнесмены проведут индивидуальные переговоры с представителями научного сообщества региона и новосибирскими предпринимателями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования