Паводковые воды затопили село в Алтайском крае
06 Апр 2009, 16:06 50 приусадебных участков и 10 домов попали в зону затопления в селе Сосновка Алтайского края, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

50 приусадебных участков и 10 домов попали в зону затопления в селе Сосновка Алтайского края, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Всего Сосновке 58 домов, в которых проживает 175 человек, в том числе 36 детей.

Подтопление началось 5 апреля в результате затора, образовавшегося на реке Бия. По состоянию на 14.00 местного времени (11 мск) 6 апреля уровень воды составил 390 см при критическом 380 см.

«Особенности русла реки и гидрологические особенности прохождения паводковых вод в районе н.п. Сосновка ежегодно приводят к подтоплению приусадебных участков и жилых домов. Осложнение паводковой обстановки прогнозировалось. Для контроля за ситуацией и оказания помощи населению в н.п. Сосновка заблаговременно выехали оперативная группа (в составе пяти человек) и сотрудники сводного поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (в составе 10 человек), - говорится в сообщении МЧС. - Меры по защите населения приняты: жители оповещены о ситуации путем подворного обхода, обучены правилам поведения в условиях осложнения паводковой обстановки. Места эвакуации населения и размещения скота определены. Спасатели оказывают помощь населению по заявкам, дежурит техника высокой проходимости, доставляются продукты питания».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования