«Бригадир» азербайджанских гастарбайтеров заплатит 160 000 рублей за попытку дать взятку милиционеру (Новосибирская область)
07 Апр 2009, 07:45 За освобождение семерых граждан Азербайджана, нелегально работавших в России, их начальник пытался заплатить сотрудникам милиции 10 000 рублей. Однако его действия были пресечены, теперь мужчине придется раскошелиться на 160 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установил суд, сотрудниками ЛОВД в аэропорту «Толмачево» в дежурную часть милиции были доставлены семеро граждан Азербайджана, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и выполняющих строительные работы в блоке расширения аэровокзального комплекса внутренних авиалиний аэропорта «Толмачево». Иностранные граждане не имели регистрации на территории России и разрешения на осуществление трудовой деятельности.

После их задержания к инспектору по досмотру ЛОВД, а затем и начальнику ОБЭП ЛОВД в аэропорту обратился гражданин, отвечающий за организацию работы гастарбайтеров перед ООО «Стевал-Т», осуществлявшей строительные работы в аэровокзальном комплексе аэропорта. Намереваясь помочь задержанным избежать установленной законом административной ответственности, он предложил сотрудникам милиции в качестве взятки 10 000 рублей. Однако его незаконные действия сотрудниками ЛОВД были пресечены, а денежные средства изъяты.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал полностью. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств (совершение преступления впервые, раскаивание в содеянном, наличие малолетнего ребенка и др.) и посчитал возможным назначить ему меру наказания, не связанную с лишением свободы. «Защитник» гастарбайтеров приговорен к штрафу в размере 150 000 рублей. Денежные средства в размере 10 000 рублей, переданные работникам милиции в качестве взятки, обращены в доход государства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования