Аномальное потепление пришло в Восточную Сибирь
07 Апр 2009, 08:14 Антициклон над юго-востоком Сибири принес в Восточную Сибирь и на Дальний Восток аномальное потепление, отклонение от нормы в восточносибирских регионах составляет в среднем более восьми градусов, в дальневосточных – четыре-пять градусов.

Антициклон, установившийся над юго-востоком Сибири, обеспечил на юге Красноярского края, в Иркутской области, в Бурятии и в Забайкальском крае аномально теплую погоду. Положительные отклонения от нормы здесь выше восьми градусов.

В Красноярске и Чите максимальная температура в воскресенье была на уровне плюс 15 градусов, в Улан-Удэ - плюс 18, а зарегистрированные в Иркутске плюс 18,8 градуса стали новым рекордом для 5 апреля, превысив прежнее «достижение» 83-летней давности на 0,8 градуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Метеоновости».

На Амуре, юге Хабаровского края и в Приморье температура выше нормы на 4-5 градусов. 5 апреля во Владивостоке был зафиксирован рекорд дня - плюс 14,8 градуса против 14,2 в 1982 году.

Аномально теплая погода ожидается Восточной Сибири вплоть до среды, температура будет выше нормы на 6-8 градусов.

На юге Дальнего Востока теплее обычного будет всю первую декаду апреля, однако превышение нормы составит всего 2-4 градуса, говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования