60-летняя история фотографии Италии предстанет перед новосибирскими зрителями
07 Апр 2009, 09:57 Две фотовыставки из Италии откроются 9 апреля в Новосибирском художественном музее, сообщили 7 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

Две фотовыставки из Италии откроются 9 апреля в Новосибирском художественном музее, сообщили 7 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

«Италия 1946–2006: от реконструкции к миллениуму» подготовлена итальянским Центром исследования и архивирования фотографии (CRAF) при поддержке Итальянского института культуры в Москве и Санкт-Петербурге. На выставке представлено 129 работ авторов, среди которых признанные классики Марио Джакомелли, Джузеппе Модер, Альфредо Камиза, военный репортер Массимо Витали, создатель бренда «Бенеттон» Оливьеро Тоскани, художник новейшего поколения итальянской фотографии Марко Кампанини и многие другие. По словам куратора выставки Сергея Тиханова, этот проект охватывает десятилетия богатой именами и культурными сюжетами истории фотографии Италии, дает ясное представление о творческих группах, смене художественных тенденций, о взаимном влиянии между итальянским кинематографом, философией, литературой и фотографией. Выставка начала путешествие по России с Санкт-Петербурга, Новосибирск - второй город экспонирования.

Вторая выставка предоставлена Институтом Пазолини в Италии и называется «Я вернулся летом». 54 работы трех авторов - Пьерджорджио Бранци, Фрэнк Дитури и Элио Чиол – расскажут о местах, связанных с жизнью знаменитого итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования