Профицит в размере 150 млн рублей сложился в бюджете Томской области
07 Апр 2009, 10:33

По итогам первого квартала в бюджете Томской области сложился профицит в объеме более 150 млн рублей из-за введенного ограничения расходов и поступления безвозмездных поступлений из федерального центра, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе администрации региона.

В первом квартале доходы консолидированного бюджета Томской области составили 7,6 млрд рублей, расходы – около 7 млрд рублей. Доходы областного бюджета превысили 6,1 млрд рублей, расходы – 6 млрд рублей.

Как отметил заместитель губернатора – начальник департамента финансов области Александр Феденев, решены все текущие проблемы рефинансирования государственного долга Томской области. «В период минувшей кампании по выборам мэра Томска, да и сейчас, некоторые средства массовой информации распускают слухи о том, что регион стоит на грани дефолта. Заявляю, что такой угрозы не было и нет. С 1998 года Томская область всегда исполняла свои обязательства по долгам. В феврале-марте мы сняли все риски по рефинансированию долга в первом полугодии 2009 года, погасили банковские кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей, в том числе часть кредитов была погашена досрочно. Да, если взглянуть на цифры, то долг региона кажется внушительным. Однако нужно понимать, что объем и структура наших заимствований не являются критическими», - подчеркнул вице-губернатор.

Глава области Виктор Кресс отметил, что на апрельском заседании областной Думы будут внесены поправки в закон о бюджете региона. «Впервые за все постсоветское время мы намерены сделать бюджет бездефицитным», - отметил губернатор. Он признал, что финансирование части областных инвестиционных программ будет сокращено. Однако при этом будут увеличены расходы на ряд социальных нужд. «Так, на 80 млн увеличим средства на жилищные субсидии, 70 млн дополнительно направим на обеспечение транспортных льгот, прежде всего, для проезда к мичуринским участкам», - сказал Виктор Кресс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования