Заявка Новосибирской области на капремонт и расселение аварийного жилья одобрена
07 Апр 2009, 11:50 Новосибирская область защитила заявку на получение средств для реализации адресных программ государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Как сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в департаменте информации администрации Новосибирской области, общий размер расходов на обе программы составит более 1,8 млрд рублей.

Из них около 950 млн будет направлено на капитальный ремонт домов в городах Новосибирске, Бердске, Искитиме, Татарске, Каргате, Тогучине, р.п. Горном, Линево, Маслянино, Ордынском Сузун, а также в Баганском, Листвянском (Искитимский район) и Верх-Тулинском и Новоцелинном (Кочковский район) сельсоветах. Большая часть средств будет привлечена из Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 824 млн рублей. Оставшаяся часть будет направлена из областного (более 11 млн) и местных (почти 66 млн) бюджетов, кроме того не менее 5% капремонта оплатят собственники жилья в ремонтируемых домах – около 49 млн рублей. В результате реализации программы будет отремонтировано 229 многоквартирных домов.

В программу расселения аварийного жилого фонда вошли шесть муниципальных образований: Новосибирск, Бердск, Искитим, Каргат, Татарск и Маслянино. На программу будет направлено почти 580 млн рублей, из них более 527 млн – средства фонда, около 22 млн будет привлечено из областного бюджета, почти 30 млн из местных бюджетов. В результате реализации программы будет расселено 58 аварийных домов, жилищные условия улучшат почти 1100 человек.

Всего участниками программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья стали 15 муниципальных образований.

Сейчас в областной администрации готовится еще одна заявка на реализацию адресных программ фонда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования