Сотрудники московской фирмы под прикрытием ограбления украли у своей компании более 400000 рублей (Новосибирская область)
07 Апр 2009, 12:56 Разбойное нападение было совершено на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий 1 апреля. Как сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, преступникам удалось ограбить экспедитора и водителя одной из московских фирм, но, как выяснилось, сотрудники компании и сами оказались нечисты на руку – воспользовавшись ситуацией, они отдали лишь часть денег, а остальные припрятали для себя в близлежащем лесочке.

Около 20.30 на 113 километре трассы «Тойоту-Дюну» подрезал автомобиль ВАЗ-21099 с кемеровскими номерами. Оттуда вышли двое в черных масках (один из которых был вооружен пистолетом), угрожая людям в иномарке, они потребовали деньги. Заполучив поясную сумку, злоумышленники сели в машину и скрылись. Пострадавшие – водитель и экспедитор филиала московской фирмы, расположенного в Новосибирске, связались по сотовому телефону со своим начальником и рассказали о произошедшем. А потом позвонили и в милицию, сообщив номер кемеровской машины.

Сотрудники ГУВД задержали автомобиль преступников, однако в нем был только один из налетчиков. Второй с деньгами скрылся в лесу. Сотрудники тогучинской милиции около трех часов шли по его следу, проваливаясь в талый снег. Уже глубокой ночью разбойник вышел из леса на трассу и стал «голосовать» в надежде добраться до Кемеровской области на попутке. Однако вместо этого ему пришлось отправиться в районный ОВД: в остановившемся автомобиле оказался один из милиционеров, задействованных в розыскных мероприятиях, который и задержал преступника. Задержанные оказались жителями Новокузнецка 23 и 30 лет. К преступлению они тщательно готовились, на своем автомобиле «вели» «Тойоту» не один десяток километров и, выбрав момент, совершили нападение, рассказывают в ГУВД.

При задержании одного из злоумышленников было изъято 139 000 рублей. Однако сумма, которую вез в Новосибирск экспедитор, была намного больше – около 600 000 рублей. Задержанные уверяли, что в сумке, которую они отобрали у жертв, было только 139 000. Оказалось, что большая часть денег находилась в другой – инкассаторской сумке, о чем преступники не знали. Зато знали потерпевшие. После ограбления они решили воспользоваться ситуацией - сговорившись, водитель и экспедитор спрятали ее в лесу, а сотрудникам милиции заявили, что у них отобрали и эту сумку тоже. Видимо, не надеялись, что разбойников поймают. Пришлось сознаваться в содеянном и возвращаться в лес за деньгами. Сумка с деньгами просто лежала под березой.

В отношении жителей Новокузнецка возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой по предварительному сговору с применением оружия). Изъяты вещдоки – пистолет и маска. Уголовной ответственности не удастся избежать и «потерпевшим. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам представителей пострадавшей компании, экспедитор, проработавший там уже семь лет, будет уволен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования