Управляющие компании Новосибирска завышают стоимость материалов при проведении капремонтов
07 Апр 2009, 13:51

Несколько видов нарушения четырьмя управляющими компаниями Новосибирска выявили эксперты контрольно-счетной палаты в ходе проверки целевого использования средств, выделяемых из городского бюджета на капремонт многоквартирных домов, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска. В числе нарушений - отсутствие конкурсных процедур по выбору подрядчиков для проведения ремонтных работ; необоснованное применение расценок и завышение стоимости материалов (214 000 рублей); нецелевое использование бюджетных средств, потраченных на проведение не капитального, а текущего ремонта (763 000 рублей).

Как сообщили в пресс-службе, контрольно-счетная палата проверяла работу таких управляющих компаний, как ООО «Локомотив», МУП «УЖХ Ленинского района», ЗАО «УК «СПАС-Дом» и МУП «УК Железнодорожного района».

Население, дома которых обслуживают эти управляющие компании, не в полной мере выполняет обязательства по оплате согласованной суммы средств на проведение капитального ремонта. Например, задолженность жильцов по отдельным домам, обслуживаемым одной из управляющих компаний, в 2007 году составляла от 2% до 4%, в 2008 году – от 7% до 16%.

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, выявленные нарушения устранены. «Но, тем не менее, заявления и жалобы на работу управляющих компаний от жителей всё же поступают, - говорит председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Казак. – Это касается, например, системы расчёта тарифов, взимания двойной платы за места общего пользования и т. п. Данные вопросы также должны быть проработаны и решены».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования