Еще один населенный пункт попал под затопление в Иркутской области
07 Апр 2009, 14:24 В Заларинском районе Иркутской области в результате обильного снеготаяния поднялась на 90 см выше критического уровня вода в реке Заларинка и подтопила населенный пункт Залари, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Причиной повышения уровня воды стал большой поток талых вод через узкое русло реки, проходящее через поселок Залари. В зоне подтопления оказались улицы Набережная и Луговая, где в 20 домах проживает 42 человека, в том числе четверо детей. Подтоплены приусадебные участки, надворные постройки, в домах уровень воды выше уровня полов на 5-10 см. Энергоснабжение подтопленного участка не нарушено. Определен пункт временного размещения СОШ№1, расстояние от места подтопления 1 км, пункт питания – столовая школы, количество койко-мест 600. Жители подтопленных домов от эвакуации отказались. В 15.00 проведено заседание КЧС и ПБ Заларинского МО, принято решение о введении режима функционирования ТП РСЧС «Повышенная готовность». На месте работает оперативная группа от ГУ МЧС России по Иркутской области из пяти сотрудников.

В районе моста по улице Ленина через реку Заларинка образовался затор. Затор устранен силами автодорожной службы с помощью автокрана. После устранения затора, уровень воды в реке остался на прежнем уровне.

Отметим, что в связи с высокими дневными температурами воздуха в Иркутской области уже идет интенсивное снеготаяние, в результате чего в ряде населенных пунктов области началось подтопление дорог, подвалов, строений в пониженных участках местности и поймах малых рек и ручьев. Такая ситуация складывалась с начала апреля в Тулуне, Усть-Куте, Черемхово, Хомутово Иркутского района, поселке Мишелевка Усольского района, Черемховском районе.

Как сообщают в МЧС, в настоящее время в поселке Мишелевка угрозы нарушения жизнедеятельности населения нет. Напомним, 5 апреля в результате недостаточной пропускной способности водопропускных труб ручья Булайка произошел подъем уровня воды и её перелив через полотно проселочной дороги. Произошел размыв участка проселочной дороги длиной семь метров, что нарушило дорожное сообщение с частью домов Мишелевки и поселка Таежный. Движение по данному участку автодороги запрещено ГИБДД, вместе с тем имеется 49 объездная дорога местного значения через село Бельск, Черемховского района. Уровень воды относительно насыпи дорожного полотна упал на 1,5 м., относительно жилых домов уровень воды упал на 1,2 м, восстановлено пешеходное сообщение через ручей Булайка. 7 апреля после снижения уровня воды силами МУП ЖКХ «Коммунальник» Усольского района приступили к восстановлению дороги

В Черемховском районе Иркутской области также подтоплена талыми водами областная дорога Черемхово – Голуметь (26-й км). Меры к восстановлению движения по дороге принимаются индивидуальными предпринимателями, ведущими свою деятельность в районе. Действует объездная дорога через поселок Кутулик. Угрозы нарушения жизнедеятельности населения нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования