В отношении директора училища возбуждено 19 уголовных дел (Новосибирская область)
07 Апр 2009, 14:48 Директор «Профессионального училища № 16» (ПУ-16) в городе Бердске Новосибирской области Виктор Щербатенко подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении подозреваемого возбуждено 19 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Следствие считает, что директор незаконно распоряжался имуществом училища, находящимся в собственности Новосибирской области, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

Подозреваемый совместно с другими сотрудниками училища фактически без разрешения собственника имущества — администрации Новосибирской области — предоставлял посторонним лицам помещения учебного заведения (гаражи, кабинеты, комнаты общежития и прочее). Оплата осуществлялась на основании договоров коммерческого найма либо наличными средствами по устной договоренности.

В целях выделения жилых площадей под аренду директор ПУ-16 разместил проживающих в общежитии учащихся на жилых площадях существенно меньшего установленного размера в нарушение норм Жилищного кодекса и вопреки санитарным нормам, например, дети были лишены туалетных комнат и душевых. Установлено, что в комнатах, на площадях в 11 кв. м, проживает по четыре и более учащихся. Также установлено, что данное «уплотнение» связано с выделением комнат семьям сотрудников ОВД по Бердску, лечебных учреждений города, сотрудников управления образования администрации Бердска. Часть помещений первого этажа общежития училища была сдана в аренду частному медицинскому центру на законных основаниях. Однако при этом ранее в указанном помещении располагался медицинский пункт училища.

«В результате указанных действий были существенно нарушены права и интересы администрации Новосибирской области в лице департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, лишившегося возможности распоряжаться государственным имуществом, а также в виде непоступления денежных средств, полученных в результате коммерческой деятельности в сумме около 73 миллионов рублей. Указанные денежные средства были зачислены на внебюджетный лицевой счет ОГОУ НПО «ПУ №16» и счет департамента образования администрации Новосибирской области», - отмечают в следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области.

Известно, что Бердский городской суд уже рассматривал жалобу Виктора Щербатенко на постановление о возбуждении против него уголовного дела. По информации газеты «Курьер. Среда. Бердск», Виктор Щербатенко заявил в суде, что часть комнат сдавалась без его ведома, когда он находился в отпуске и на больничном. Его адвокат Наталья Ковалевская отметила, что поводов и оснований для возбуждения уголовного дела нет: ее подзащитный согласен с теми замечаниями, которые выявила прокуратура, и устранил их, поэтому «можно обойтись без статьи».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)