Кемеровский госуниверситет будет выдавать своим студентам дипломы голландского и французского образцов
07 Апр 2009, 15:17 Кемеровский государственный университет подписал договоры о сотрудничестве и совместной подготовке студентов с Университетом INHOLLAND (Нидерланды) и Институтом Пьер-Аттле (Франция), сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В рамках подписанного договора между Кемеровским госуниверситетом и Университетом INHOLLAND (Нидерланды) начнется подготовка бакалавров менеджмента по направлению «международный бизнес, маркетинг и менеджмент» с выдачей «двойных дипломов» российского и голландского образцов. Это позволит студентам на коммерческой основе обучаться в течение двух лет сначала в КемГУ, затем еще в течение двух лет в Университете INHOLLAND. Первых студентов на программу «двойных дипломов» планируется набрать в 2010 году.

Кроме того, Кемеровский госуниверситет совместно с Университетом INHOLLAND планирует участие в международной программе сотрудничества и академических обменов «Эразмус Мундус», которая утверждена и финансируется Европейским Союзом. Этот проект подразумевает гранты на покрытие всех расходов при обмене студентами, аспирантами, преподавателями. Одно из условий участия российского вуза в данной программе - наличие вуза-партнера из государств Европейского Союза. Университет INHOLLAND пригласил Кемеровский университет для подачи совместной заявки на участие в программе «Эразмус Мундус».

Вторым крупным европейским проектом, в котором получил возможность принять участие Кемеровский госуниверситет, стал «Темпус 4». Это ежегодная европейская программа научных исследовательских проектов, которая также подразумевает гранты со стороны Европейской Комиссии на написание, разработку научного исследования по определенной тематике в области социальной работы и политики.

Другой договор о сотрудничестве в области подготовки бакалавров экономики по направлению «страхование» с Институтом Пьер-Аттле (г. Сент-Назер) позволит также реализовать программу «двойных дипломов», когда студент обучается три года в Кемеровском госуниверситете, углубленно изучает французский язык и в течение одного года имеет возможность обучаться во Франции, проходить там стажировку на предприятиях, что позволит готовить качественных специалистов именно в области международного страхования. Набор студентов на данную программу запланирован уже в 2009 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования