Новосибирские художники будут получать областные стипендии
07 Апр 2009, 15:20 С 1 сентября 2009 года отличившиеся в учебе и творческой деятельности пять студентов трех новосибирских художественных учебных заведений будут получать стипендии имени Грицюка, сообщили 7 апреля ТАЙГЕ.info в департаменте информации администрации Новосибирской области.

Ежегодную стипендию будут получать три студента Новосибирского государственного художественного училища по специальности «живопись», два студента Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии и один студент института искусств при Новосибирском государственном педагогическом университете. Кандидатуры будут выдвигать коллегиальные органы образовательных учреждений. Стипендии назначаются на конкурсной основе сроком на один год и будут выплачиваться ежемесячно.
Учредил стипендии губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Обеспечиваться они будут из средств областного бюджета, предусмотренных на стипендии администрации области. Пока точный размер их не известен, но, по предварительным данным, он составит более 1000 рублей.

Справка ТАЙГИ.info: Художник Николай Грицюк (1922-1976) жил и работал в Новосибирске. С 1960-х годов в циклах живописных акварелей и темпер разрабатывал свой вариант узорчато-пестрого, полуабстрактно-сюрреалистического авангардизма. Стал одним из лучших мастеров изобразительного искусства Сибири второй половины XX века. Акварели Грицюка в свое время вошли в состав выставок, представлявших советское искусство за рубежом (ГДР, Финляндия, Япония, Корея, Ирак, Румыния, Афганистан).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования