Сын бывшего начальника ГУВД по Алтайскому краю осужден на девять лет
07 Апр 2009, 15:48 Бывший сотрудник УФСКН по Алтайскому краю, сын экс-главы ГУВД по Алтайскому краю Алексей Вальков и его коллега Николай Белов осуждены на 9 и 10 лет лишения свободы, сообщили ТАЙГЕ.info 7 апреля региональном следственном управлении СКП РФ.

Установлено, что сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю вступили в преступный сговор, направленный на совместное незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. Реализуя свой умысел, они приобрели с целью последующего незаконного сбыта героин общей массой не менее 965 грамм, что является особо крупным размером. Наркотическое средство они стали хранить в служебном кабинете. После этого сотрудники УФСКН по Алтайскому краю разработали план, согласно которому, находившееся у них наркотическое средство они должны были продать через своего знакомого Анисимова, ранее судимого за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, которому они из корыстной заинтересованности оказывали покровительство в преступной деятельности. Вырученные от реализации наркотических средств денежные средства договорились делить между собой.

25 марта 2007 года сотрудники УФСКН по Алтайскому краю передали Анисимову 235 граммов наркотического средства, которые были проданы. В начале мая 2007 года Анисимовым дополнительно было получено наркотическое средство массой 690 грамм, которое он оставил у себя в квартире для последующего незаконного сбыта. Однако 9 мая 2007 сотрудниками РУ ФСКН РФ по Алтайскому краю в ходе проведения обыска по месту жительства наркоторговца, а также служебного кабинета РУ ФСКН РФ по Алтайскому краю наркотические средства были изъяты. Фигурантом по данному уголовному делу также являлась и жена наркоторговца, которая незаконно реализовывала наркотические средства.

Приговором суда Белову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, Валькову – 9 лет, Анисимову – 7 лет 6 месяцев, Анисимовой - 3 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации алтайского ИА «Амител», адвокаты осужденных не согласны с вынесенным приговором. «Будем обжаловать решение суда в кассационной инстанции — в Алтайском краевом суде. Рассчитываем на однозначную отмену приговора. Основания к этом - есть. Я считаю, что доводы защиты, обстоятельства, исследованные в судебном заседании, - в приговоре не нашли своего отражения. Считаю, что вина моего подзащитного не доказана», - пояснил ИА «Амител» адвокат Николая Белова Евгений Коноваленко. Такого же мнения придерживается и адвокат Валькова - Татьяна Рыжкова. Она отметила, что приговор суда практически дублирует обвинительное заключение. «Все доводы, которые были представлены защитой, даже не изложены, как бы вышли из вида председательствующей по делу. Обвинение моего подзащитного не обосновано. Поэтому все это будем писать в кассационной жалобе», - сказала адвокат. Она добавила: «по этому делу возникает вот какое ощущение: Есть у нас ряд лиц, например - Ходорковский. Какие бы доводы в его защиту не приводились в судебном заседании, никто этого не будет слушать. И я боюсь, что фамилия Валькова может пополнить список таких людей».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования