Милиция Алтая завела дело на организатора пикета по поводу крушения вертолета Ми-171
08 Апр 2009, 06:17 Милиция Горно-Алтайска во вторник завела административное дело в отношении руководителя общественного Комитета по контролю за расследованием авиакатастрофы вертолета Ми-171 в январе текущего года Михаила Паклина за организацию несанкционированного пикета, сообщил РИА Новости источник в МВД республики.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками рухнул 9 января во время полета по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили. По неофициальной информации, пассажиры с борта стреляли в редких животных.

Во вторник 15 человек провели пикет напротив здания Эл Курултая (парламента) республики, где проходила очередная сессия, с призывом к депутатам обратить внимание на ситуацию с авиакатастрофой. Милиция задержала нескольких участников пикета.

На его организатора - руководителя общественного Комитета, который был создан после авиакатастрофы, составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ «нарушение установленного порядка проведения пикетирования», которая предусматривает наложение штрафа от 1000 до 2000 рублей, сказал собеседник агентства, уточнив, что у пикетчиков не было разрешения на проведение пикета.

Как сообщил Михаил Паклин, он подавал заявку на пикет, но мэрия Горно-Алтайска отклонила ее.

«Мы хотели привлечь внимание депутатов, чтобы они приняли более жесткую позицию по авиакатастрофе, а не отстранялись от ситуации», - сказал Паклин. По его словам, депутаты Эл Курултая никак не отреагировали на события с авиакатастрофой.

Ранее общественные организации Алтая предложили ввести мораторий на охоту в регионе в связи с авиакатастрофой. Общественники убеждены, что только так можно будет прекратить неконтролируемое истребление животных в регионе.

По словам представителя Эл Курултая, вопрос об авиакатастрофе вертолета не ставился в повестку сессии.

После авиакатастрофы на одном из алтайских интернет-ресурсов появились фотографии застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу, и любая охота на них категорически запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

Предполагается, что вертолет мог снизиться до опасной высоты и зацепить винтом склон горы Черная или попасть в порыв сильного бокового ветра.

Организаторы общественного Комитета по контролю за расследованием авиакатастрофы утверждают, что они создали этот Комитет, чтобы следить за объективностью хода следствия.

Ранее общественники уже несколько раз проводили в Горно-Алтайске пикеты по поводу авиакатастрофы, на которых требовали отставки главы региона Александра Бердникова, обвиняя его в том, что он якобы не в состоянии остановить факты браконьерства с участием чиновников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования