Дожди могут обострить паводок в Хакасии
08 Апр 2009, 06:59 Дожди вызовут интенсивный приток талых вод в русло рек, что может привести к одновременному вскрытию рек по всей длине. Возможен густой ледоход, при котором есть вероятность образования заторов льда на затороопасных участках, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

На основании прогноза синоптиков специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии убедительно рекомендуют главам муниципалитетов выполнить комплекс предупредительных противопаводковых мероприятий. Необходимо усилить наблюдение за уровнями воды и поведением льда на реках; регулярно следить за изменением погодных условий на подведомственной территории; обеспечить контроль состояния гидротехнических сооружений, трансформаторных подстанций, ЛЭП и других объектов жизнеобеспечения населения. Дежурные аварийно-спасательные формирования должны быть готовы к оперативным действиям, а население своевременно проинформировано в случае угрозы ЧС.

На сегодняшний день паводковую ситуацию в Хакасии сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии характеризуют как спокойную. От взрывов льда на затороопасном участке реки Абакан решено отказаться. Это мнение межведомственной комиссии, которая в очередной раз обследовала ледовую обстановку в районе Абазы. Специалисты Ростехнадзора, Управления инженерных защит, Минусинской гидрологической партии, взрывники и проектировщики гидротехнических сооружений пришли к выводу, что выходить на лед для проведения взрывных работ слишком опасно. Ледовое поле уже достаточно рыхлое, много промоин по руслу, а вдоль берегов – открытая вода. На реке Она работники Таштыпского дорожно-строительного управления приступили к возведению дамбы, которая защитит от большой воды деревню Кубайка. В селе Аскиз на местной речке проведены руслоуглубительные работы и также отсыпана дамба. Единственный проблемный участок – село Арбаты в Таштыпском районе. Там требуется создать запас скального грунта на случай проведения экстренных заградительных работ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования