Штормовое предупреждение объявлено в Бурятии
Штормовое предупреждение объявлено в Бурятии
08 Апр 2009, 07:33 8 апреля по республике Бурятия и городу Улан-Удэ ожидается усиление северо-западного ветра до 25 м/с, по Селенгинскому району до 28-33 м/с, местами осадки в виде дождя и мокрого снега с дальнейшим понижением температуры, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

8 апреля по республике Бурятия и городу Улан-Удэ ожидается усиление северо-западного ветра до 25 м/с, по Селенгинскому району до 28-33 м/с, местами осадки в виде дождя и мокрого снега с дальнейшим понижением температуры, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

С 9 по 14 апреля на территории Бурятии установится холодная ветреная погода, местами слабый снег. Усиление ветра до 22 метров в секунду (12 апреля). Температура ночью минусовая, сообщает 8 апреля пресс-служба администрации Улан-Удэ. «В связи с этим и.о. мэра г. Улан-Удэ Виктор Гаврилов обязал, все предприятия и учреждения независимо от форм собственности провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения. Провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб. Проверить готовность работы техники и личного состава к работе в условиях ветровой нагрузки. Не допускать пал травы на подведомственных территориях», - говорится в сообщении.

Как отмечают в МЧС, опасность для людей при таких природных явлениях заключается в разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Кроме того, люди могут погибнуть и получить травмы в случае полного разрушения зданий. При пыльных бурях опасны скопления пыли («черные бури») на полях, дорогах и населенных пунктах, а также загрязнения воды.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования