Бия затопила два поселка в Алтайском крае
Бия затопила два поселка в Алтайском крае
08 Апр 2009, 10:10 В результате подъема уровня воды в реке Бия села Сосновка и Сайдып Алтайского края оказались затоплены. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ГУ МЧС по Алтайскому краю, чрезвычайная ситуация находится на контроле в МЧС, в Алтайский край 7 апреля прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиуллин, на место происшествия привлечены дополнительные силы МЧС.

В результате подъема уровня воды в реке Бия села Сосновка и Сайдып Алтайского края оказались затоплены. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ГУ МЧС по Алтайскому краю, чрезвычайная ситуация находится на контроле в МЧС, в Алтайский край 7 апреля прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиуллин, на место происшествия привлечены дополнительные силы МЧС.

В н.п. Сосновка работает оперативная группа главного управления МЧС России по Алтайскому краю и сотрудники сводного поисково-спасательного отряда. По состоянию на 7.00 местного времени (4.00 мск) 8 апреля уровень воды в реке Бия в районе н.п. Сосновка стабилизировался на отметке 388 см при критическом 380 см. Подтопленными оказались 50 приусадебных участков. В 10 домах, в которых живет 21 человек, вода находится на уровне пола. Эвакуация жителей не проводилась.

Уровень воды в Бие в районе н.п. Сайдып стабилизировался на отметке 415 см при критическом 380 см. Подтопленными оказались 34 жилых дома (вода на уровне пола). Более 80 человек, живущих в подтопленных домах, временно переселены в здание школы, к родственникам и знакомым.

Взрывные работы на ледовом заторе положительного результата не дали, он разрушен частично. Для ликвидации затора 8 апреля привлечены дополнительные силы авиабазы Сибирского регионального центра МЧС: вертолеты Ми-8, Ми-26, а также специалисты-взрывотехники с необходимым оборудованием 653-го спасательного центра МЧС России.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования