Камера видеонаблюдения зафиксировала 700 грубых нарушений скоростного режима новосибирскими автомобилистами
08 Апр 2009, 10:50 С лета 2008 года по апрель 2009-го за грубое нарушение скоростного режима, зафиксированное работающей в автоматическом режиме камерой в Новосибирской области, выписано около 700 протоколов. В среднем размер штрафа составил 1000 рублей, сообщил 8 апреля ТАЙГЕ.info cтарший инспектор управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Алексей Толочный.

Протоколы были составлены в основном за превышение скорости более чем на 40 км/ч. Подавляющее большинство привлеченных к ответственности автомобилистов заплатили штрафы. Около 15 владельцев автомобилей привели в ГИБДД водителей, которые управляли машиной в зафиксированный камерой момент. В результате, ГИБДД отменили постановления на владельцев и оформили новые на водителей, нарушивших скоростной режим.

По словам Алексея Толочного, единственная в Новосибирской области камера фото-видеофиксации правонарушений работает в автоматическом режиме с лета 2008 года. Сведения о превышении скорости передаются в управление ГИБДД, где по базам учета транспорта устанавливается владелец автомобиля. Затем заполняется протокол и выносится постановление о привлечении владельца транспортного средства к административной ответственности. После этого по почте заказным письмом владельцу автомобиля отправляется протокол, фотография автомобиля, фотография увеличенного регистрационного номера, зафиксированные автоматически позиции: дата, время, скорость. Кстати, за нарушения, записанные на камеру фото-видеофиксации, лишить водительских прав не могут. В отличие от ситуации, когда нарушение фиксируется на видеозаписывающий скоростемер (таких в области около 200 штук).

Место расположения видеокамеры Алексей Толочный не уточнил, сославшись на действующие правила дорожного движения, в соответствии с которыми в Новосибирске скорость движения не должна превышать 60 км/ч ( на участке улицы Ипподромской от Военной до Кропоткина – 80 км/ч), на загородных трассах – 90 км/ч.

В планах ГИБДД сделать из шести камер для видеонаблюдения, установленных на Димитровском и Октябрьском мостах, на улице Горской, на улице Восход, камеры фото-видеофиксации, аналогичные упомянутой.

Напомним, введение системы фиксации правонарушений на дорогах работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки стало возможным с 1 июля, когда в России вступили в силу новые положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования