Голодовка коллектива кафе в Улан-Удэ закончилась
08 Апр 2009, 11:25

Голодовка коллектива кафе «Шальная ложка» привела к результату. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, до этого никак не комментировавший конфликт, вмешался, пообщался со всеми участвующими сторонами.

Напомним, что акция протеста началась 30 марта. Таким образом 20 человек персонала протовали против закрытия точки общепита. Как сообщил владелец кафе, генеральный директор ООО «Дария» Андрей Козлов, на акцию протеста людей подтолкнуло то, что «они боятся в это кризисное время остаться без работы». По решению суда, строительство кафе признано незаконным, здание  решено снести.

Первая информация о реакции властей поступила 2 апреля. По словам предпринимателя Андрея Козлова, к нему обратились из администрации президента Бурятии с просьбой прекратить голодовку и обещанием срочно заняться вопросом. Обещание было выполнено. Уже в субботу, 4 апреля, Вячеслав Наговицын встретился с представителями прокуратуры и мэрии Улан-Удэ. В понедельник, 6 апреля, опрос Вячеславом Наговицыным всех участников конфликта, в том числе подчиненных, продолжился.

В результате, как пояснил Андрей Козлов, президент в разговоре с ним пришел к мнению, что силовой вариант развития событий исключен, и насильного сноса «Шальной ложки» не будет. Вопрос будет решаться при обоюдном согласии сторон.

Учитывая правовую неоднозначность прецедента, было решено взять мораторий на резкие телодвижения в адрес «Шальной ложки» до конца текущего года. Но в это время стороны, включая прокуратуру, мэрию, самого Андрея Козлова, будут совместно искать варианты мирного разрешения конфликта. Наблюдатели отмечают, что вмешательство президента стало возможным сугубо из-за исключительной юридической коллизии. Остается добавить, что впервые все противоборствующие стороны удовлетворены таким решением и готовы обсуждать дальнейшие шаги, сообщает Байкал Медиа Консалтинг со ссылкой на «Номер один».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования