Полторы тысячи офицеров Сибирского объединения ВВС и ПВО попали под сокращение
08 Апр 2009, 16:57 В Сибирском объединении ВВС и ПВО (14-я армия ВВС и ПВО) в ходе реализации военной реформы будет сокращено полторы тысячи офицеров. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 8 апреля сообщил командующий армией Виктор Бондарев.

В Сибирском объединении ВВС и ПВО (14-я армия ВВС и ПВО) в ходе реализации военной реформы будет сокращено полторы тысячи офицеров. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом 8 апреля сообщил командующий армией Виктор Бондарев.

«Облик вооруженных сил меняется, ни для кого это не секрет. Порядка полутора тысяч офицеров будет уволено из армии при переходе на новый облик. Но я хочу вам сказать, что это практически будет безболезненно выполнено. Почему? Потому что очень много офицеров, которые достигли предельного возраста пребывания на военной службе, а некоторые прослужили дольше этого срока. Есть такие, кто не желает уходить, но есть и такие, кому мы не желаем больше продлевать контракт. Поэтому практически все те, кто достойно себя вел, кто достойно и полноценно выполнял свои обязанности, показал себя примерно, все останутся в новом облике и никто не пострадает», - сказал Бондарев.

Он также сообщил, что процесс обеспечения жильем офицеров, проходящих службу и увольняемых из армии, идет. Бондарев надеется, что в течение двух лет эта проблема будет решена за счет квартир, закупаемых для министерства обороны РФ, а также за счет собственного строительства жилья.

Зона ответственности 14-й армии ВВС и ПВО совпадает с территорией Сибирского военного округа и является одной из крупнейших в мире.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования