Воздушные границы Сибири в 2008 году никто не нарушал
08 Апр 2009, 17:07 В 2008 году нарушений воздушной границы на территории Сибирского военного округа не было, заявил 8 апреля командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО (14-я армия ВВС и ПВО) Виктор Бондарев, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

В 2008 году нарушений воздушной границы на территории Сибирского военного округа не было, заявил 8 апреля командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО (14-я армия ВВС и ПВО) Виктор Бондарев, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

По словам Бондарева, в ходе проведения военной реформы боевой потенциал 14-й армии вырастет, несмотря на сокращение полутора тысяч офицеров – за счет придания армии нескольких соединений. Также предполагается обновление технического парка армии, в частности, по мере производства и поступления в части состоится переход на зенитные комплексы СС-400.

Сказать точно, какие именно закупки боевой техники будут в ближайшее время, Виктор Бондарев не смог, так как на данный момент выделены деньги только на капитальный ремонт техники. По его словам, армии в первую очередь следовало бы усилить ударную авиацию, так как перехватчики Миг-31 и Миг-29, стоящие на вооружении армии, соответствуют требованиям времени, а вот «системы ударной авиации необходимо обновить». «Если СУ-25, штурмовик, может еще решать задачи, поставленные перед ним, еще в течении лет десяти, то СУ-24… комплекс прицельный немножко устарел, и если мы заменим его на СУ-34, который выпускает, кстати, наше производственное объединение (НАПО им. Чкалова, - прим. ТАЙГА.info), то мы только повысим свой потенциал и решать задачи сможем более качественно», - подчеркнул Бондарев.

По его словам, налет молодых летчиков, которые станут «будущим авиации», составляет 60 часов (в год), а у более опытных – не менее 50 часов. Все летчики лейтенанты объединения получили третий класс.

На вопрос, способна ли наша система ПВО противостоять американским самолетам-невидимкам («Стелс»), Виктор Бондарев усмехнулся и сказал, что, возможно, где-то существуют системы обнаружения, которые не видят «Стелс» из-за того, что у него уменьшена отражательная площадь, но «наши системы наблюдения видят полёт отдельных птиц». По мнению Виктора Бондарева, в «Стелсах» больше рекламы для продажи вооружения, чем реальной «невидимости».

В завершение пресс-конференции Виктор Бондарев поздравил всех ветеранов и служащих войск ПВО с Днем войск противовоздушной обороны, который отмечается 12 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования