Как поднять себе настроение
08 Апр 2009, 17:00 Всех нас частенько преследуют приступы апатии, грусти и плохого настроения. Особенно часто это случается в весенний период, когда наш организм практически исчерпал все приобретенные прошлым летом запасы витаминов, а уставшая от долгой зимы душа жаждет тепла и летнего солнышка. Однако поднять себе настроение и избавиться от хандры достаточно легко. Вот несколько простых и очень приятных рецептов счастья.

Всех нас частенько преследуют приступы апатии, грусти и плохого настроения. Особенно часто это случается в весенний период, когда наш организм практически исчерпал все приобретенные прошлым летом запасы витаминов, а уставшая от долгой зимы душа жаждет тепла и летнего солнышка. Однако поднять себе настроение и избавиться от хандры достаточно легко. Вот несколько простых и очень приятных рецептов счастья.

1. Побалуйте себя какой-нибудь вкуснятиной. Не важно что это будет, чашечка ароматного кофе, шоколадка или вкусное пирожное. Главное чтобы это было именно то, что вам нравится и приносит удовольствие. Наиболее благоприятны для этих целей продукты в которых содержится "гормон оптимизма": бананы, клубника, ананасы, фундук, грецкие орехи, шоколад, какао и овсянка.

2. Примите сеанс массажа. Это может быть расслабляющий, тонизирующий или любой другой вид массажа. Совсем неважно где он будет происходить. Если у вас есть пусть даже совсем не профессиональный массажист дома, то устраивайте в квартире полумрак, включайте приятную музыку, зажигайте арома лампу и не забудьте о массажном масле. Если такой возможности нет, то, например, сауна Томск всегда рада предложить вам услуги профессионального массажиста. Причем не только в Томске, но и практически во всех остальных городах Сибири. Сильные и чуткие руки массажиста, нега и полное расслабление... Релакс вам обеспечен.

3. Посещение бани или сауны. Об этом нужно сказать отдельно. Дело в том, что этот очень полезный для здоровья вид отдыха знаком нашим предкам с незапамятных времен. Сибиряки имеют уникальные традиции парных и бережно их хранят. Современные сауны, такие как, например, сауна Новосибирск отлично совмещают опыт и знания предков с самыми передовыми достижениями современности в этой области. Ароматный березовый веник и душистый пар, ледяная вода в бассейне и горячий воздух, пламя и лед. Это совершенное единство контрастов, которое подарит вам незабываемый отдых для души и тела.

4. Расслабляющая теплая ванна. Желательно с ароматическим маслом или специальной ароматической солью. Эта процедура хороша для тех, кто у кого нет времени или возможностей посещать сауны Москвы или наших родных сибирских городов. Возьмите с собой любимую книгу или включите приятную музыку. Можете просто расслабиться и помечтать. Главное никуда не торопиться и насладиться как следует приятным моментом.

5. Сон. Бросьте все дела и выспитесь. Очень часто причина плохого настроения кроется в хронической усталости. Проведите день в "ничегонеделании". Валяйтесь и спите вволю.

6. Звонок хорошему другу. Позвоните человеку, общение с которым доставляет вам удовольствие. Легкая и приятная беседа настроит вас на хороший лад и отвлечет от неприятных мыслей.

7. Шоппинг. Это способ более подходит женщинам. Позвольте себе маленькие слабости и прикупите что-нибудь красивое себе любимой. Не важно нужно оно вам или нет, главное чтобы для души.

8. Посмотрите свой любимый фильм. Только не мелодраму, которая навеет на вас грустные мысли, вам будет всех жалко и в конце вы начнете плакать. Это должно быть легкое и веселое кино с оптимистичным концом.

9. Хобби. Займитесь любимым делом, не важно каким. Пойте, рисуйте, вяжите, фотографируйте, сочиняйте стихи или готовьте вкусные блюда. Если у вас пока еще нет хобби, то его нужно срочно придумать. Каждый человек потенциально творческая натура. Дайте своим способностям проявиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования