Московские милиционеры и нотариусы наживались на квартирах покойных
08 Апр 2009, 17:01 В Москве раскрыто еще одно громкое дело. Банда "черных риэлтеров" состояла из представителей органов внутренних дел и юристов. Люди имеющие власть и предназначением которых является защищать граждан творили страшные дела. В Москве раскрыто еще одно громкое дело. Банда "черных риэлтеров" состояла из представителей органов внутренних дел и юристов. Люди имеющие власть и предназначением которых является защищать граждан творили страшные дела. Эта организованная преступная группировка состояла из 10 человек. Помимо своей основной профессиональной деятельности они очень слаженно и четко занимались незаконными сделками с движимым и недвижимым имуществом умерших граждан.

Свою деятельность банда начала в далеком 200 году. Инициатором выступил Алексей Бугаев. Вместе с соучастниками он, пользуясь служебным положением, собирал сведения о пустующих по причине смерти владельца квартирах в столице, незаконным образом под различными предлогами завладевал документами владельцев и документами на жилье. Потом по хорошо отлаженной схеме документы подделывались и похищенное таким образом жилье легализовалось. В 2003 году банда узнала о смерти двух москвичек. Недолго думая они воспользовались довольно популярной в наши дни услугой нотариус выезд и подделали завещание на гражданку Болтаеву. Наследство самозванки состояло из квартиры в центре столицы, земельного участка в Подмосковье и двух весьма внушительных денежных вкладов. Жилье было продано по той же схеме.

Нотариусы проявляли очень активное участие в деятельности банды, ведь в данном случае даже имевшим власть и положение бандитам без их услуг было не обойтись. Так некто Григоращенко изготовил поддельные документы о несуществующей гражданско-правовой сделке между самим Григоращенко и умершей москвичкой. Эта квартира была также продана за весьма внушительную сумму. В 2004 году нотариус Соколова оказала на первый взгляд абсолютно нормальную услугу нотариус на дом одному из сообщников. Где они совместно подделали завещание от имени умершего человека на Шустову. Эта сделка сорвалась, так как законные наследники вовремя обратились в правоохранительные органы. Не отставали от коллег по грязным делам и сотрудники ОВД. Так Александр Смирнов и Юрий Харченко через участковых милиционеров и жилконторы оперативно узнавали о пустующих квартирах и просто наводили справки об одиноких престарелых людях. Если такой человек умирал, то дальше все происходило по описанной выше схеме. Документы подделывались, квартира продавалась, а прибыль делилась между преступниками.

Суд Тушинского района города Москвы приговорил Болтаеву, Бугаева, Григоращенко, Харченко, Родионову, Токмакову, Соколову, Смирнову и Шишенина к лишению свободы сроком от 5,5 до 11 лет с отбыванием наказания в различных исправительных учреждениях строгого и общего режима. Бывшие сотрудники милиции Шишенин, Харченко и Смирнов Лишены своих званий и отстранены от работы в правоохранительных органах сроком на 3 года. Нотариусы Шустова и Алтухова получили по 5 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на 3 и 5 лет соответственно. Соколова лишена лицензии нотариуса на 3 года. На суде было доказано хищение 2 квартир и 2 попытки хищения. Однако следствие считает, что на самом деле таким образом мошенники присвоили десятки квартир одиноких москвичей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования