Все о кровле
08 Апр 2009, 17:03 Кровля является одним из самых важных элементов конструкции дома. Ведь именно на долю крыши выпадают все тяготы природных условий наших суровых сибирских зим и именно крыша защищает наш дом и хранит его покой и комфорт. Кровля является одним из самых важных элементов конструкции дома. Ведь именно на долю крыши выпадают все тяготы природных условий наших суровых сибирских зим и именно крыша защищает наш дом и хранит его покой и комфорт. К тому же крыша должна быть не только прочной и надежной, но еще и эстетичной. Все это можно совместить правильно выбрав подходящие кровельные материалы и грамотно осуществив монтаж кровли. Оговоримся сразу, что если вы не знаете, что кровля и крыша это совсем не одно и то же, то лучше вам самостоятельно за кровельные работы не браться. Ведь крыша - это каркас и верхушка здания, на этот каркас укладывается кровельный материал. А вот этот материал и является кровлей. Эта важная и кропотливая часть строительных работ должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне. Только в этом случае ваша крыша будет служить вам верой и правдой долгие годы.

В регионах с повышенной влажностью и большим количеством осадков предпочтение следует отдавать крышам с уклоном более 45 градусов. Для районов с сильными ветрами не желательны скатные крыши, так как порывы ветра оказывают сильное давление на скаты. Для нашего сурового сибирского климата не существует универсального устройства кровли. Поэтому приходится искать золотую середину, иначе уже через несколько лет вам придется производить ремонт кровли. Помните, что чем больше уклон вашей крыши, тем выше ее стоимость, ведь в этом случае прямо пропорционально возрастает расход кровельных материалов. В зависимости от уклона применяют различные материалы. Для скатов с уклоном более 20 градусов используют штучные материалы, например шифер, черепицу. Плоские крыши предпочтительно покрывать рулонным битумным материалом. Рулонное полимерное покрытие подходит для всех типов крыш. Металлическая кровля требует уклона более 10 градусов.

Современный рынок кровельных материалов Сибири предлагает широкий ассортимент товаров, который постоянно пополняется очень интересными новинками. За этим многообразием трудно уследить даже специалисту. Перед тем, как отправляться в магазин за материалом для кровли максимально изучите предложение различных фирм, так как крыша строится один раз и надолго. И если вы позже узнаете о хорошем и практичном материале, то будете жалеть, что не сделали этого вовремя.

Если вы уже выбрали и купили материалы, то теперь самое время приступать к монтажу. Первым этапом устройства любой кровли, будь то металлочерепица, медная или битумная кровля является установка стропил, на которые позже будет уложен материал. Осуществляя монтаж кровли следите, чтобы угол наклона не превышал допустимые нормы. Далее следуют работы по утеплению тепло и гидроизоляционными материалами, обязательные для региона Сибири. Установите в подкровельное пространство обрешетку для хорошего проветривания и препятствия сбора пара и конденсата. После этих работ можно приступать к непосредственному монтажу кровельного материала. В любом случае советуем вам обратиться к специалистам. Вам помогут правильно подобрать кровельный материал и выполнят качественный монтаж кровли, максимально подходящий как вашему типу дома так и нашим погодным условиям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования