Строим загородный дом
08 Апр 2009, 17:04 Каждый мечтает жить в красивом и удобном доме с уютной гостиной, комфортной спальней и просторной кухней. И если в городе можно купить готовую квартиру улучшенной планировки, то за его пределами дом вашей мечты придется строить самостоятельно.

Каждый мечтает жить в красивом и удобном доме с уютной гостиной, комфортной спальней и просторной кухней. И если в городе можно купить готовую квартиру улучшенной планировки, то за его пределами дом вашей мечты придется строить самостоятельно. Поэтому строительство загородных домов переживает сейчас настоящий бум. При этом наиболее популярными в нашем регионе были и остаются добротные и качественные деревянные дома. Ведь этот материал является самым теплым, безопасным и надежным. Наши деды и прадеды справляли свои избы из натурального дерева и они служили им верой и правдой долгие годы. Дерево является благодатным материалом. Оно способно вдохнуть жизнь в практически любой архитектурный проект. Деревянный дом очень эстетичен и практичен. В таком доме хорошо и легко дышится, в нем тепло и уютно. Кажется, что натуральное дерево излучает какой-то необыкновенный свет и дарит своим хозяевам покой и уют. В деревянном доме отлично спать, отдыхать и просто жить всем его обитателям.

Если вы уже приняли правильное решение и остановили свой выбор на натуральном деревеном материале, то самое время искать исполнителя заказа и выбирать проект. Обратите при этом внимание как на внешний вид дома, так и на его внутреннюю планировку. Желательно определиться заранее сколько вам нужно помещений в будущем доме и какого назначения. Обычно строительство деревянных домов предполагает типичные проекты с обязательным стандартным набором из кухни, столовой, гостиной, кабинета, детской и одной или нескольких спален. Также по вашему желанию может быть предусмотрена гостевая, спортзал, бассейн и любые другие помещения. Естественно в доме должны быть санузлы, причем желательно несколько. Выберите для них максимально удобное для вас расположение. Подумайте какие еще подсобные помещения вам нужны. Это могут быть гараж, кладовки, балконы, терраса, веранда и так далее. Подумайте что для вас предпочтительнее ванная или душевая, какого размера помещения вам нужны.

Грамотный дизайнер создаст проект, соответствующий вашему участку и месту, на котором расположен дом. Если вы отказываетесь от дизайнерских услуг продумайте как правильно расположить дом относительно сторон света и куда в конечном итоге будут выходить ваши окна. Так, например, если ваш участок находится на холмистой местности и с него открывается чудесный вид на реку, то естественно нужно располагать комнаты так, чтобы из большинства окон была видна эта панорама. Если же ваш дом будет располагаться почти вплотную к соседскому, то постарайтесь чтобы на эту сторону выходило как можно меньше окон. Лучше сделать с этой стороны глухие стены и подсобные помещения, так как во-первых не слишком приятно заглядывать друг к другу в окна, а во-вторых с этой стороны практически не будет попадать солнце. Очень удобным и экономичным вариантом строительства являются брусовые дома. Такой дом практически не требует дополнительной отделки и хранит свои эксплуатационные и эстетические свойства долгие годы. Брусовые дома экологичны, надежны и практичны. В нашем регионе наиболее популярными являются брусовые дома из хвойных пород дерева - сосны или ели. В таком доме вы и ваши близкие будете чувствовать себя исключительно комфортно и уютно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования