Выбираем домен для успешной раскрутки сайта
08 Апр 2009, 17:06 Если вы решили серьезно заняться бизнесом в интернете, то прежде всего вам понадобится собственный сайт. И первым этапом по его созданию должен стать выбор домена. Это не просто адрес вашего ресурса во всемирной паутине, но и первое впечатление о вас и вашем сайте и ваше личное отношение к своему детищу. Если вы решили серьезно заняться бизнесом в интернете, то прежде всего вам понадобится собственный сайт. И первым этапом по его созданию должен стать выбор домена. Это не просто адрес вашего ресурса во всемирной паутине, но и первое впечатление о вас и вашем сайте и ваше личное отношение к своему детищу. От этого напрямую будет зависеть работоспособность, потенциал раскрутки и перспективы не только сайта, но и всего вашего бизнеса. Собственный домен можно сравнить со своим домом. Где вам удобнее и комфортнее в общежитии или в собственных апартаментах? Ответ очевиден. Примерно также вы будете чувствовать себя на собственном сайте с индивидуальным доменом. Человек устроен таким образом, что только к собственному имуществу он относится с уважением и по-хозяйски трепетно. И, поверьте, вы не исключение.

Только наличие собственного домена даст вам полное право владения сайтом. В этом случае он находится в вашем полном распоряжении и вы будете иметь массу возможностей получения дополнительной прибыли. Например, вы сможете за определенную плату размещать на своем сайте чужие баннеры или рекламные ссылки. В противном случае вы будете не только лишены этой возможности, но вас также могут обязать размещать на сайте чужую навязчивую и совсем не симпатичную ни вам, ни, естественно, посетителям вашего сайта рекламу. Также вы никогда не можете быть уверены, что вас сайт просто не закроют в самый неподходящий момент и вы соответственно лишитесь всех ваших клиентов и наработок. Всех этих проблем поможет избежать простая и абсолютно доступная регистрация доменов. Только в этом случае вы почувствуете себя полноправным хозяином. И сможете так же любовно, как в собственном доме вы бы занимались планировкой и расстановкой мебели, заняться дизайном и благоустройством собственного сайта. Также домен второго уровня даст вам возможность самостоятельно выбирать хостинг, а при желании просто переместить свой домен с одного хостинга на другой.

Доменное имя второго уровня гораздо короче и значит будет лучше выражать вашу индивидуальность. Вы сможете легко подобрать доступное подходящее вашему сайту имя. Помните как говорил капитан Врунгель: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". И это действительно так. Кроме того, поддомен имеет гораздо более низкий потенциал для раскрутки через поисковики. Дело в том, что по умолчанию на определенный запрос поисковые системы выдают не все подряд подходящие сайты, а всего одну страницу от каждого сервера с наиболее релевантной информацией. И шансы, что это будет ваша страница с доменом третьего или четвертого уровня очень малы, так как на любом бесплатном сервисе найдется еще пару сотен сайтов с точно такими же товарами, услугами и ключевыми словами. Представьте себя в толпе из тысячи человек из которой должны выбрать одного. Много у вас шансов? Вот примерно то же самое будет происходить и с вашим сайтом.

В случае регистрации собственного домена ваши шансы на раскрутку увеличиваются в десятки раз. Ведь поисковики являются практически неиссякаемым источником получения новых посетителей, а значит и потенциальных клиентов. Собственный домен - это как долгосрочный билет на право удачного бизнеса. Купив его один раз вы сможете пользоваться им неограниченное время. Определились с доменом? Теперь можете приниматься за создание и продвижение сайта, о чем вы расскажем вам в следующих публикациях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)