Шесть тонн ядохимикатов нашли около детсада в Чите
09 Апр 2009, 07:38 Управление ФСБ по Забайкальскому краю обнаружило в поселке на окраине Читы в 30 метрах от водонапорной башни и детского сада несанкционированное захоронение шести тонн ядохимикатов-пестицидов, сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления ФСБ.

«Ненадлежащее захоронение, которое представляет серьезную угрозу экологической безопасности, обнаружено на территории производственного сельскохозяйственного кооператива «Маяк» в поселке Заречный», - сказал собеседник агентства.

При этом, по информации ФСБ, ядохимикаты считались утилизированными осенью 2008 года на специальном полигоне, и на эти цели было выделено 280 000 рублей из бюджета Читинского района. Это следует из документов производственного сельскохозяйственного кооператива «Маяк».

"Вопреки данным документов, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов обнаружили ядохимикаты присыпанными землей в траншее на территории тепличного хозяйства кооператива «Маяк», - сказал он.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в непосредственной близости от ядовитого захоронения находится жилой массив, а в 30 метрах - водонапорная башня и детский сад.
«С наступлением весны размываемые дождевыми водами ядохимикаты могли попасть в реку Чита», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте обнаружения ядовитых веществ работают представители ФСБ, УВД, природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора, администрации Читы.
«Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению, для последующего привлечения их к ответственности. Решается вопрос о перезахоронении обнаруженных ядохимикатов в соответствии с установленными требованиями санитарных правил и норм», - сообщил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования