Предприниматель пытался дать взятку сотруднику научного центра «Вектор»
09 Апр 2009, 12:33 С поличным задержан предприниматель, который хотел дать взятку сотруднику государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ ) «Вектор», сообщили ТАЙГЕ.info 9 апреля в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

В начале марта 2009 года к одному из сотрудников «Вектора» обратился представитель фирмы-поставщика пакетов для нужд научно-производственных предприятий. Он предложил так составить техническое задание на закупку продукции, чтобы исключить участие в поставках крафт-пакетов, полиэтиленовых пакетов и комплектов пакетов на «Вектор» других поставщиков и производителей этой продукции. Кроме того, подозреваемый со своей стороны предложил поставлять в особо режимное учреждение продукцию, которая по качеству и техническим характеристикам заведомо ниже указанных в госконтракте, а со стороны сотрудника «Вектора» — организовать приемку товара. Тем самым мог быть нанесен существенный экономический, а возможно, и экологический ущерб, отмечают в УФСБ.

В качестве вознаграждения для сотрудника научного центра подозреваемый планировал передать часть суммы, уплаченной предприятием за поставки. В подтверждение серьезности своих намерений представитель фирмы пообещал выдать предоплату от суммы взятки (100 000 рублей) в размере 1% от суммы контракта (5 000 рублей). Указанные цифры он собственноручно прописал на полиэтиленовом пакете, привезенном с собой.

В день «получения» аванса по взятке сотрудник «Вектора» обнаружил на своей электронной почте письмо с техническим заданием, которое было направлено от представителя фирмы. Во время личной встречи в рамках операции «оперативный эксперимент» он получил от предпринимателя 5 000 руб., после чего последний был задержан.

В настоящее время в отношении сотрудника фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справка ТАЙГИ.info: ГНЦ ВБ «Вектор» – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. В учреждении накоплен большой опыт изучения особо опасных вирусов, в том числе таких, как вирус натуральной оспы, Марбурга, Эбола и др., а также вирусов, вызывающих актуальные для здравоохранения болезни – грипп, ВИЧ-1, корь, гепатит А, В, С, Е, паротит, краснуха и др. Центр имеет одну из самых полных коллекций вирусов особо опасных инфекций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования