Объем производства в Забайкалье снизился на 40%
09 Апр 2009, 11:37 В Забайкалье объемы производства и реализации продукции в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 30-40%. Такие данные были озвучены на совещании в Министерстве промышленности и энергетики Забайкальского края, сообщили ТАЙГЕ.info 9 апреля в пресс-службе администрации губернатора региона.

В Забайкалье объемы производства и реализации продукции в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 30-40%. Такие данные были озвучены на совещании в Министерстве промышленности и энергетики Забайкальского края, сообщили ТАЙГЕ.info 9 апреля в пресс-службе администрации губернатора региона.

Обеспеченность предприятий заказами составила около 20%. Кроме того, увеличилась кредиторская и дебиторская задолженности предприятий. С 1 апреля предприятия машиностроения перешли на сокращенную рабочую неделю.

Как отмечают в пресс-службе, ситуация осложняется еще и тем, что банковские кредиты стали почти недоступны для промышленных предприятий.

«Несмотря на непростую ситуацию, предприятиям удалось избежать массового сокращения численности работников. Так, на ОАО «Машзавод» под сокращение попали 40 человек, на остальных же предприятиях пока часть работников отправлены в отпуска без содержания или уволены по собственному желанию», - говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования