Задержаны подозреваемые по громкому делу об убийстве замглавы МРО ГУВД Красноярского края
09 Апр 2009, 13:42 Подозреваемые в убийстве бывшего заместителя начальника межрайонного отдела уголовного розыска (МРО) ГУВД Красноярского края Сергея Назарова в ноябре 2004 года и в покушении на бывшего сотрудника ГУВД Владимира Жигадло в апреле 2008 года задержаны и находятся под следствием, сообщил глава ГУВД края Александр Горовой.
Замначальник МРО 44-летний Сергей Назаров был убит в ноябре 2004 года в гаражном массиве недалеко от собственного дома. Известно, что убийца произвел в него семь выстрелов, предположительно, из пистолета, а затем скрылся.

«Могу сказать одно, с середины лета прошлого года под стражей находятся три человека, которым предъявлены обвинения по этим двум преступлениям. Другие комментарии по этому делу я бы хотел оставить для комментариев представителям следственного комитета», - сказал Горовой.

С 2003 по 2008 год на жизнь бывшего сотрудника ГУВД Владимира Жигадло покушались три раза. В 2003 году Жигадло был расстрелян из автомата. Он получил тяжелые ранения в спину, живот и руку. В декабре 2007 года Жигадло пытались подорвать, заложив взрывное устройство в подъезде его дома на проспекте Металлургов. Последнее нападение на экс-сотрудника ГУВД было совершено год назад. Его расстреляли также во дворе собственного дома. Жигадло получил тяжелые ранения, но выжил.

Комментируя убийство еще одного экс-сотрудника ГУВД, майора УБОП Константина Леоненко, расстрелянного в декабре 2007 года возле крупного торгового комплекса в центре Красноярска, глава ГУВД сказал, что «версии есть, и мы работаем в правильном направлении».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования