В конкурсе «Сибирь – территория надежд» появилась номинация для фотографов
09 Апр 2009, 14:17

В рамках VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» АНО «Масс-Медиа-Центр» и журнал «Неизвестная Сибирь» учредили номинацию «Сибириада – 2009». Идея номинации — зафиксировать жизнь Сибири с помощью самых ярких и неординарных фотографий, показать Сибирь глазами людей, живущих в ней, открыть новых талантливых авторов, сообщили ТАЙГЕ.info 9 апреля в оргкомитете конкурса.

«Сибириада – 2009» проходит по четырем направлениям: города Сибири, люди Сибири, природа Сибири и сибирский репортаж (события). Работы в данной номинации принимаются в электронном виде. От каждого автора не более четырех фотографий (при этом все четыре могут быть заявлены по желанию автора, как в одно из направлений номинации, так и по нескольким). Принять участие могут авторы СМИ и интернет – изданий. Технические требования к фотографиям: максимальное разрешение фотографий – 1280х1024 px. Оптимальное – не более 1000 пикселей по ширине и не более 760 пикселей по высоте. Размер файла не более 350kb. Формат - JPG.  Бланки заявок на участие и положение о конкурсе можно получить на странице конкурса в интернете.

«Сибирь очень разная. В ней всё перемешалось. Академгородок, шаманы, осколки советских колхозов, походы Чингисхана, метро, древние цивилизации, староверы, легендарные путешественники, золото Колчака… Всего не перечислить. Иногда, чтобы попасть из эпохи в эпоху, достаточно лишь проехать лишь пару километров. И все же есть в этом замысловатом переплетении времен и культур нечто общее», - считает главный редактор журнала «Неизвестная Сибирь» Игорь Труфанов.

В жюри номинации «Сибириада – 2009» войдут признанные профессионалы фотографии. По итогам номинации в нескольких городах Сибири пройдут фотовыставки, а наиболее интересные работы номинантов будут опубликованы в журнале «Неизвестная Сибирь». 





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования