Верховный суд освободил из-под стражи экс-мэра Томска Макарова под залог в 4 млн рублей
09 Апр 2009, 14:36 Верховный суд России рассмотрел 9 апреля жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова об изменении ему меры пресечения. Суд отменил постановление Томского областного суда от 16 февраля 2009 года и постановил освободить Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 млн рублей, сообщает пресс-центр Макарова.

Верховный суд России рассмотрел 9 апреля жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова об изменении ему меры пресечения. Суд отменил постановление Томского областного суда от 16 февраля 2009 года и постановил освободить Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 млн рублей, сообщает пресс-центр Макарова.

Адвокату Александра Макарова выданы реквизиты расчетного счета Верховного суда, куда требуется перечислить деньги. Сумма будет внесена на счет сегодня-завтра, говорится в сообщении.

Аналогичное решение вынесено и в отношении Нины Егоренковой. Cумма залога в ее случае - 2 млн рублей, отмечают в пресс-центре. Напомним, родственница Макарова Нина Егоренкова, бывший директор «Томскстройтранс», проходила по делу Макарова как соучастница преступлений.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, экс-глава Томска находится под стражей с 8 декабря 2006 года. Александру Макарову инкриминируется злоупотребление полномочиями, получение взяток, вымогательство, хранение наркотиков и др. С 11 декабря 2006 года Макаров отстранен от должности мэра Томска. В марте 2009 года он выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России и получил 8 000 евро компенсации. В высшую судебную инстанцию Европы экс-мэр обратился с жалобами на условия предварительного заключения и незаконное продление его срока. 

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования