Российскому турбизнесу требуется «перестройка мозга»
09 Апр 2009, 16:07 Без «перестройки мозга» у владельцев объектов туристической индустрии перенаправить существенную часть выездного туризма на внутренний рынок не получится. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, такое мнение 9 апреля высказал замдиректора департамента по формированию госполитики и организации туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Игорь Еремин, присутствовавший на открытии выставки «ТУРСИБ» в Новосибирске.

Без «перестройки мозга» у владельцев объектов туристической индустрии перенаправить существенную часть выездного туризма на внутренний рынок не получится. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, такое мнение 9 апреля высказал замдиректора департамента по формированию госполитики и организации туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Игорь Еремин, присутствовавший на открытии выставки «ТУРСИБ» в Новосибирске.

«Я спросил у своей знакомой в Испании, сколько будет стоить проживание в отеле на берегу моря в мае. С двухразовым питанием – 25 евро в сутки! А у нас снижать цены не хотят. И касается это не только России, но и Украины. Больно смотреть на Ялту, санатории, которые не соответствуют требованиям времени, стоят пустые, но цену не снижают – уверены, что к ним приедут. А не приедут!», - сказал Еремин.

Председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Елена Комлева добавила, что в Болгарии цена за проживание в отеле на условиях, озвученных Ереминым, составляет и вовсе 15 евро в сутки, в то время как двухнедельный отдых в Болгарии стоит столько же, сколько в Белокурихе. По ее информации, турбазы в Горном Алтае подняли свои цены на 10-15%, а минимальная стоимость поднялась с 300 рублей в сутки (дощатый домик без удобств) до 500.

По словам представителей турбизнеса, число поездок из-за кризиса уменьшилось от 20% до 40%. Однако отечественные «места размещения», как заявил президент Российского совета туриндустрии Сергей Шпилько, не хотят снижать цены. Он также спрогнозировал повторение ситуации 2008 года, когда имел место быть «перезакуп» авиационных кресел, из-за чего туроператоры были вынуждены демпинговать и продавать туры дешвеле себестоимости (на этот раз подобное возможно на турецком направлении). Что же касается отечественных санаториев, гостиниц и прочих «мест размещения», то в то время, когда во всем мире цена туруслуг падает «до пола», в России она повышается. «Они рассчитывают на то, что у людей в России будет меньше денег и они поедут отдыхать внутри страны. А в Таиланде цены в гостиницах упали в два раза», - резюмировал Шпилько.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования