Доходность бюджета Иркутской области снизилась на 16 %
10 Апр 2009, 06:27

Областной консолидированный бюджет уже отклонился от плана: вместо 65 запланированных млрд рублей реально удалось собрать лишь 55 млрд рублей. Чтобы устранить перекос, важно не только сокращать программы — в основном это коснется содержания органов государственной власти и бюджетных организаций, но и искать дополнительные средства для наполняемости областной казны. Пока же налоговые поступления снижаются.

Владимир Пашков, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области: «Снижение экономических показателей привело к снижению налога на прибыль. В январе-феврале 2009 года это снижение составило 64 %. То есть на 64 % поступления по налогу на прибыль ниже, чем поступления 2008 года. А по оперативной информации по трем месяцам — эта цифра уже 75 %».

Снижаются поступления в бюджет и от крупных предприятий региона. Например, корпорация «Иркут» в прошлом году заплатила 1,758 млрд рублей налогов, в этом планирует на 400 млн рублей меньше. А компания «Транснефть» и вовсе снизила поступления в бюджет с 2 млрд рублей до одного. Однако поступления от ряда компаний, напротив, увеличатся. Среди них — Газпром, Роснефть, ТНК-ВР, Urals Energy и другие. Но в целом крупные налогоплательщики прогнозируют значительное снижение прибыли и, как следствие, отчислений в консолидированный бюджет.


Помочь областному бюджету в силу и обычным жителям региона. Так, например, если каждый неплательщик транспортного налога проявит бдительность и заплатит, областная казна пополнится на 500 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования