Кемеровский бомж снял фильм для Каннского фестиваля
10 Апр 2009, 07:38

Леонид Коновалов, известный в столице Кузбасса как весьма одиозное «лицо без определенных занятий», снял фильм с интригующим названием "Я+люди=?!" и отправил его в Канны.

Это эротико-философское кино рассказывает об отношениях главного героя (он и продюсер, и режиссер, и сценарист, и исполнитель заглавной роли) с цивилизацией. Последняя не хочет его принимать, а он не устает шокировать окружающих. В фильме продолжительностью более двух часов, снятом неизвестным оператором, он играет сам себя. Не мывшегося целых 19 лет, с экзотической прической (волосы трехметровой длины сбиты на затылке в колтун небывалых размеров) вот уже семь лет живущего «собирательством» стеклотары. Никаких подачек этот режиссер с помойки не просто не принимает, но встречает такие попытки с обидой и агрессией. Несколько лет назад одна из коллег пыталась дать ему немного денег - в ответ выслушала много. Оно и понятно: Леонид среди завсегдатаев мусорных свалок - «белая ворона». Он, как говорит, вполне обеспеченный человек. И, между прочим, заядлый театрал - не пропускает ни одной премьеры. Бывший военный, инженер, съездивший в 1990-х в Америку и вернувшийся на родину с мыслью никогда ее больше не покидать, был неоднократно замечен в фойе культурных заведений Кемерова в белом костюме и с огромным букетом в руках, пишет «Российская газета».

«В фильме две сюжетные линии - о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю», - сообщил Коновалов РИА Новости, добавив, что в фильме есть «эротические» сцены. «Я раздевался сам до гола и раздевал цивилизацию до гола. И под одежками цивилизации открывалось то, что ничего кроме смерти там нет. В фильме я показываю, что цивилизация в конечном итоге несет только гибель и смерть», - сказал Коновалов. Он также отметил, что пытался донести в фильме то, что необходимо жить свободным человеком. «Помойка - это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание», - сказал автор фильма.

Отправить свой фильм на фестиваль Леониду, по информации «Российской газеты», помогла его дочь, которая живет в одной из европейских стран (она замужем за иностранцем). «Мсье Коновалову» уже пришел ответ - фильм проходит отборочный тур, и если пройдет, то во второй половине апреля можно ждать вызова на кинофестиваль. Леонид пребывает в эйфории от предстоящего успеха. Ходит по городу и «пиарит» себя и свой фильм. Копии предлагает всем желающим за 10 тысяч рублей. Интересующимся журналистам - бесплатно, но при условии подготовки публикации о нем. Говорит, что как только реализует 100 экземпляров, сразу начнет работать над следующим шедевром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования