Реклама на улицах Иркутска вернулась на уровень конца 90-х
10 Апр 2009, 08:14 Огромное количество всевозможной несанкционированной рекламы появилось в 2009 году в центре Иркутска. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации города, контроль в этой сфере будет усилен, предприятия, размещающие таким образом рекламу, будут штрафовать.

Огромное количество всевозможной несанкционированной рекламы появилось в 2009 году в центре Иркутска. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации города, контроль в этой сфере будет усилен, предприятия, размещающие таким образом рекламу, будут штрафовать.

«Видимо, кризис повлиял и на рекламную сторону бизнеса, - комментирует ситуацию Андрей Маркелов, ответственный секретарь административной комиссии Правобережного округа города. - Ведь еще в прошлом и позапрошлом году рекламу в Иркутске вполне можно было назвать цивилизованной, с утвержденными в городской архитектуре проектами и официальной арендой площадей. В 2009 году реклама стала возвращаться на уровень конца 90-х годов в виде всевозможных баннеров, растяжек и листовок на заборах и фасадов домов».

В центре Иркутска оказались заклеенными не только фасады домов, но даже столбы освещения и опоры контактной сети для троллейбусов, отмечают в пресс-службе. Как пояснил Андрей Маркелов, на сегодняшний день штрафы административной комиссии за подобные нарушения для граждан составляют 1 500 рублей, для должностных лиц – 5 000 рублей, для юридических лиц – уже 20 000 рублей. Кроме того, представитель комитета по управлению муниципальным имуществом Вера Шевкунова сообщила, что их комитет также будет выставлять таким фирмам счет за фактическое пользование рекламными площадями, причем, сразу за весь год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования