Избирком отказал в регистрации инициаторам отзыва спикера Думы Томской области Мальцева
10 Апр 2009, 08:49 Члены избирательной комиссии Томской области приняли решение отказать инициативной группе по проведению референдума об отзыве спикера Областной думы Бориса Мальцева в регистрации, сообщили ТАЙГЕ.info 10 апреля в пресс-службе избиркома.

«Избирательная комиссия Томской области, являясь избирательной комиссией субъекта РФ, в силу прямого указания закона вправе принимать решение о направлении в законодательный орган государственной власти субъекта РФ - Государственную Думу Томской области - ходатайства и документов инициативной группы по проведению областного референдума. - Таким образом, вопрос о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума не входит в компетенцию Избирательной комиссии Томской области», - говорится в сообщении избиркома.

Инициативная группа предлагала вынести на референдум следующий вопрос: «Согласны ли Вы лишить полномочий депутата Государственной Думы Томской области IV созыва Мальцева Бориса Алексеевича, избранного по Центральному одномандатному избирательному округу №4, в связи с утратой доверия избирателей?». Напомним, отозвать Мальцева решили после того, как он заявил в прямом эфире телекомпании ТВ-2, что СМИ не должны обращать внимание на мелкие коммунальные проблемы, в частности перед его выступлением был показан сюжет о протекающей крыше в квартире пенсионерки Марии Кобылиной. «То что сказала бабушка, что у нее течет, это я это знаю 50 лет, потому что я там был депутатом еще в дальние-дальние времена…, — сказал Мальцев. - Не надо мне сказки рассказывать, того, чего нет, и не надо создавать негативный имидж города и формировать негативное отношение населения».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования