Десять малолетних детей отравились молочными продуктами в Омске
10 Апр 2009, 10:28 С 30 марта по 8 апреля в детский инфекционный стационар «Омской городской клинической больницы № 1 имени А. Н. Кабанова» поступили десять детей в возрасте до трех лет с диагнозом «острая кишечная инфекция». Малыши заболели после употребления молочной продукции, которая распространялась в магазинах города и в раздаточных пунктах детского питания, сообщили ТАЙГЕ.info 10 апреля в следственном управлении СКП РФ по Омской области.

С 30 марта по 8 апреля в детский инфекционный стационар «Омской городской клинической больницы № 1 имени А. Н. Кабанова» поступили десять детей в возрасте до трех лет с диагнозом «острая кишечная инфекция». Малыши заболели после употребления молочной продукции, которая распространялась в магазинах города и в раздаточных пунктах детского питания, сообщили ТАЙГЕ.info 10 апреля в следственном управлении СКП РФ по Омской области.

В настоящее время у пятерых детей диагноз осложнен острой почечной недостаточностью и они переведены в хирургическое отделение для проведения заместительной диализной терапии.

По информации прокуратуры Омской области, родители поступивших в стационар детей связывают заболевание с употреблением молочной продукции двух организаций, поставляющих для розничной продажи через торговую сеть Омска, в том числе в раздаточные пункты (молочные кухни) кисломолочные продукты собственного производства. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области в ходе проверки деятельности этих организаций-поставщиков молочной продукции установлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По выявленным нарушениям составлены протоколы о временном запрете деятельности данных организаций с 8 апреля 2009 года. Готовятся материалы для решения вопроса о приостановлении их деятельности в судебном порядке.

Прокуратурами округов Омска проводится проверка лечебных учреждений с целью установления фактов обращения граждан за медицинской помощью в связи с аналогичными симптомами заболевания. Кроме того, прокуратура Кировского округа Омска проверяет своевременность информирования контролирующих органов о каждом случае инфекционной болезни.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования