Забайкальские дети увидят «Обыкновенный фашизм»
10 Апр 2009, 11:12 В Забайкалье стартовала акция «Обыкновенный фашизм». Организаторы акции будут демонстрировать фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» в кинотеатрах, вузах, школах и библиотеках края. В Забайкалье стартовала акция «Обыкновенный фашизм». Организаторы акции будут демонстрировать фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» в кинотеатрах, вузах, школах и библиотеках края, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края.

Акция проходит в несколько этапов. Первый — это просмотр и обсуждение фильма в высших учебных заведениях края. Его итогом станет встреча студентов и преподавателей, историков и политологов, которая состоится 21 апреля в студии ГТРК «Чита». Темой встречи станет обсуждение проблемы неофашизма в современной России.

Второй этап — организация показа фильма для школьников в кинотеатрах Читы – «Спутник», «Юность», «Бригантина». Для использования на уроках истории и факультативных занятиях смонтирована сокращенная версия фильма. Она будет отправлена в школы края, учреждения начального профессионального образования. В областной пушкинской библиотеке будет организована тематическая выставка и также пройдет просмотр и обсуждение фильма.

Цифровую копию фильма получат и районные отделы культуры. Идея акции принадлежит губернатору края Равилю Гениатулину. На встрече с ветеранами он высказал идею о том, что для профилактики возникновения фашистских и нацистских организаций необходимо организовать среди студентов и школьников просмотр фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».

Фильм «Обыкновенный фашизм» был создан в 1965 году. Он полностью документален. Чтобы подобрать материал для его создания, авторами было просмотрено 2 млн метров нацистской хроники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования