Бывший студент-шизофреник предстанет перед судом за антисемитские тексты (Кузбасс)
10 Апр 2009, 11:56 В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего студента педагогического института, который писал о своей ненависти к еврейскому народу в интернете, сообщили ТАЙГЕ.info 10 апреля в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кемеровской области.

Роман Борисов подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства). В течение двух лет парень писал тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей власти («Истошный визг паразитов» и др.), в отношении священнослужителей («С трепетным благоговением» и др.), тексты, унижающие человеческое достоинство представителей еврейской нации («Расплата», и др.). Распространял он их на сайтах и форумах в интернете.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек страдает психическим расстройством в форме шизофрении. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования