«Князь Игорь» вновь появится в афише новосибирского оперного театра
13 Апр 2009, 07:00 В Новосибирске закончился первый цикл репетиций оперы Александра Бородина «Князь Игорь». В мае репертуар театра оперы и балета (НГАТОиБ) пополнится одной из главных русских опер, не появлявшейся на сцене «Сибирского колизея» более пяти лет, сообщили 13 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе НГАТОиБ.

Идея новой постановки оперы «Князь Игорь» родилась в оперном театре довольно давно. Уже было готово художественное решение, разработанное главным художником театра Игорем Гриневичем, но по разным причинам постановочный процесс все время откладывался. Долгожданная премьера оперы приурочена к Дням славянской письменности и культуры и намечена на 29 мая 2009 года.

«Опера «Князь Игорь» настолько национальная, настолько классическая, что пытаться перенести ее в какое-то другое время просто нельзя. Она замечательна своим колоритом, своей архаикой, и сохранить это кажется мне самым важным», - считает режиссер-постановщик Тимофей Кулябин, который попробует себя в качестве оперного режиссера впервые.

Музыкальный руководитель и дирижёр оперы – Евгений Волынский, художник-постановщик – Игорь Гриневич, художник по свету – Дамир Исмагилов, хормейстер-постановщик – Вячеслав Подъельский, балетмейстер-постановщик – Ирина Ляховская.

Опера «Князь Игорь» по мотивам «Слова о полку Игореве» писалась Александром Бородиным 18 лет и не была закончена. Работу завершили Александр Глазунов и Николай Римский-Корсаков после смерти композитора. Премьера с большим успехом прошла на сцене Мариинского театра 23 октября (4 ноября) 1890 года. На новосибирской сцене оперу «Князь Игорь» ставили трижды: в 1949 году (постановка была возобновлена в 1955 году), в 1960 году и 1987 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования