Пятилетняя девочка и ее бабушка погибли во время взрыва в Забайкалье
Пятилетняя девочка и ее бабушка погибли во время взрыва в Забайкалье
13 Апр 2009, 12:42 Взрыв неустановленного предмета произошел 12 апреля в одной из частных бань забайкальского поселка Давенда. В результате происшествия погибли женщина 52 лет и пятилетняя девочка, сообщила ТАЙГЕ.info 13 апреля старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

Взрыв неустановленного предмета произошел 12 апреля в одной из частных бань забайкальского поселка Давенда. В результате происшествия погибли женщина 52 лет и пятилетняя девочка, сообщила ТАЙГЕ.info 13 апреля старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

Сообщение о взрыве неустановленного предмета в 18.25 местного времени в бане дома по улице Комсомольской, 25 поступило 12 апреля. Взрыв был такой мощности, что чугунная печь раскололась по швам, женщина и девочка, находившиеся в бане, сразу погибли. По предварительным данным, взорвавшийся предмет похож на детонатор, который используется для подрыва тротиловых шашек. Аналогичные взрывные устройства используются на одном из геолого-разведывательных предприятий региона. По характеру повреждений на месте происшествия уже сейчас можно говорить о том, что, скорее всего, в печи оказалось именно взрывное устройство.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как отмечает Зоя Некрасова, вероятно, оно будет возбуждено, но пока не ясно по какой статье. Лицо, предположительно, имеющее отношение к взрыву, уже установлено.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования