Предельная торговая надбавка на лекарственные препараты будет снижена в Томске
13 Апр 2009, 13:39 В ближайшее время в Томске будет пересмотрен документ о предельных торговых надбавках на лекарственные средства. На жизненно важные препараты они будут понижены с 25 до 20%, сообщили ТАЙГЕ.info 13 апреля в комитете по информационной политике города со ссылкой на заместителя начальника областного управления фармации Нину Буткевич.

Кроме того, по телефону 516-616 томичи могут бесплатно узнать, в какой аптеке необходимый им лекарственный препарат стоит дешевле.

Как сообщила на пленуме городского совета ветеранов, который состоялся 10 апреля, и.о. начальника управления здравоохранения Томска Инна Новикова, в 2008 году ЛПУ получили приказ городского управления здравоохранения, предписывающий полностью исключить случаи взимания платы с ветеранов и инвалидов ВОВ. Тем не менее, проблемы остались - это и дефицит кадров амбулаторного звена, и низкая заработная плата узких специалистов. Инна Новикова предложила ветеранам продолжить сотрудничество в рамках совместных проверок лечебных учреждений с городским советом ветеранов и советом старейшин Томска.

К томским ЛПУ прикреплено 1 205 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В 2008 году 92% из них прошли комплексные медицинские осмотры. В стационарном лечении нуждалось 523 ветерана и 422 из них были госпитализированы. 148 пожилых томичей получили путевки на санаторно-курортное лечение. Более 3 000 человек прошли осмотр врачей в рамках декады старшего поколения, в том числе 453 в виду не транспортабельности – на дому.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования