Красноярец, сбросивший четырехлетнего мальчика с девятого этажа, проведет 16 лет в колонии
13 Апр 2009, 14:29 13 апреля в Красноярском краевом суде вынесен приговор 48-летнему жителю Красноярска, который сбросил с девятого этажа четырехлетнего мальчика. Суд ему назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также постановил взыскать в пользу бабушки ребенка деньги, затраченные на погребение погибшего, и компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Красноярского краевого суда.

13 апреля в Красноярском краевом суде вынесен приговор 48-летнему жителю Красноярска, который сбросил с девятого этажа четырехлетнего мальчика. Суд ему назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также постановил взыскать в пользу бабушки ребенка деньги, затраченные на погребение погибшего, и компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Красноярского краевого суда.

7 января 2008 года компания из пяти человек – двух супружеских пар и еще одной женщины, в квартире на ул. Северо-Енисейской в Красноярске распивала спиртные напитки. Здесь также находился внук хозяйки квартиры (ребенок был оформлен на попечении бабушки). Мальчик играл в комнате, периодически забегая к взрослым на кухню.

Когда мальчик в очередной раз вышел из кухни, один из опьяненных гостей проследовал за ним, желая убить ребенка. Мужчина вынес его на остекленный балкон, открыл створку окна, и, удерживая малыша за ногу вниз головой, сбросил с девятого этажа. Мальчик погиб на месте преступления, упав сначала на припаркованный внизу автомобиль, а затем на асфальт.

Суд признал преступника виновным в совершении убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Приговор не вступил в законную силу. Адвокат осужденного в течение 10 дней намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования