Кузбасские власти начали раздавать кроликов многодетным семьям
13 Апр 2009, 14:58 13 апреля в Кузбассе многодетным семьям начали раздавать кроликов для выращивания на мясо, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. Первыми обладателями этих животных станут жители Кемеровского района. По две крольчихи и одному кролику, которые привиты от болезней, получат 49 семей, проживающих в районе.

13 апреля в Кузбассе многодетным семьям начали раздавать кроликов для выращивания на мясо, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. Первыми обладателями этих животных станут жители Кемеровского района. По две крольчихи и одному кролику, которые привиты от болезней, получат 49 семей, проживающих в районе.

Как считают специалисты, при нормальном уходе, за год можно получить от 70 до 100 кг диетического мяса. Всего же такую помощь от кузбасских властей получат 2 000 семей. Как сообщили в департаменте социальной защиты, акция будет проходить с апреля по октябрь.

Напомним, что эта одна из нескольких новых видов поддержки малообеспеченных семей кузбассовцев. Среди них – обеспечение многодетных семей, проживающих в частном секторе крупным рогатым скотом и сеном; выдача малоимущим пенсионерам и инвалидам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума (менее 3 148 рублей), а также вдовам с тремя и более детьми и одиноким отцам-вдовцам с детьми – по 5 кг сахара; снабжение сельских пенсионеров и ветеранов с уровнем доходов ниже прожиточного минимума посадочным материалом (семенами).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования