Пьяный подросток, придя на могилу матери, разрушил 28 надгробий на сельском кладбище
13 Апр 2009, 15:00 28 надгробий были повреждены на кладбище села Ивановка Красноярского края. Как удалось выяснить милиционерам, надгробия испортил 15-летний подросток, сообщается на сайте ГУВД по Красноярскому краю.

Мальчик приехал к своей бабушке в деревню Ивановка и 9 апреля вечером пошел на кладбище, чтобы побыть на могиле матери, погибшей год назад в дорожно-транспортном происшествии. Со слов подростка, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому пояснить милиционерам, почему он начал разрушать надгробия на могилах, разбивать фотографии и раскидывать венки подросток не смог.

В настоящее время в милицию с заявлениями обратились четыре человека, могилам родственников которых нанесен ущерб. Сотрудниками ОВД по Рыбинскому району опрошен отец подростка, на него составлен протокол по статье 20.22 КоАП РФ за появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего до 16 лет. Решение об ответственности отца мальчика будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства в Ирбейском районе. Подросток не достиг возраста уголовной ответственности. За надругательство над местами захоронения умерших законодательством предусмотрена ответственность лиц, достигших 16-летнего возраста, отмечают в ГУВД. Материальное возмещение причиненного ущерба пострадавшим по решению суда будет возложено на отца подростка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования