Родственники экс-мэра Томска собрали необходимый для его освобождения залог
13 Апр 2009, 15:22 Родственники экс-мэра Томска Александра Макарова предоставили необходимый для его освобождения из-под стражи залог в 4 млн рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Макарова Ольга Богданова, «собранная сумма - 4 млн рублей уже в пятницу перечислена на депозитный счет Верховного суда». При этом она уточнила, что Макаров до сих пор находится под стражей, так как «в настоящее время документы еще не пришли из Верховного суда в Томск. Как только это произойдет, Макарова должны будут отпустить».

Как сообщалось ранее, Верховный суд РФ отменил постановление Томского областного суда от 16 февраля 2009 года и постановил освободить бывшего мэра Томска Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено еще 6 декабря 2006 года, а 8 декабря он был взят под стражу и 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. Томский областной суд 16 февраля продлил срок содержания под стражей бывшему мэру до 20 мая 2009 года.

Александру Макарову и его родственнице Нине Егоренковой предъявлены обвинения по11 эпизодам преступной деятельности, которые образуют 14 составов преступления. Десять эпизодов касаются Макарова. Он обвиняется по следующим статьям УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.2.ст.285), «получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «г» ч.4 ст.290), «незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст.289), «халатность» (ст.293), «пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» (ч.3 ст.163), «приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта» (ч.2 ст.228).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования